Apfelrösti
300g Weissbrot; vom Vortag in dünnen Scheiben | ||
Bratbutter; zum Rösten | ||
750g Äpfel; in feinen Scheiben | ||
1 Zitrone; nur Saft | ||
3tb Zucker | ||
1tb Butter | ||
2tb Sultaninen nach Geschmack mehr | ||
1dl Apfelsaft; Menge anpassen oder Wasser | ||
Zimt | ||
Zucker | ||
REF: | Betty Bossi Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Brot portionenweise in der heissen Bratbutter hellbraun rösten,
beiseite stellen.
Apfelscheiben mit dem Zitronensaft mischen. Zucker in der warmen Butter
oder Margarine hellbraun rösten, Äpfel beigeben, unter Wenden kurz
dämpfen, Hitze reduzieren. Sultaninen darunter mischen, Apfelsaft
dazugiessen, Äpfel zugedeckt weich kochen.
Brotscheiben dazugeben, sorgfältig mischen, mit Zimt und Zucker
bestreuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zebrastreifen mit Johannisbeeren
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen Eie ...
Zedernbrot
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darun ...
Zedernbrötle
Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dann ...
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen Eie ...
Zedernbrot
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darun ...
Zedernbrötle
Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe