Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
2kg Frische Feigen geschält | ||
2kg Birnen geschält, entkernt | ||
3 Orangen | ||
2dl Rotwein | ||
1 Vanillestange der Länge nach halbiert | ||
3.5kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann
alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine
Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit
den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein,
Vanillestange und Gelierzucker beifügen.
Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier
Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die
Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort
verschliessen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Feige, Birne, Orange, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buridda, Fischeintopf aus Genua
Der Name "Buridda" stammt aus dem Arabischen und bezeichnet mit grosser Wahrscheinlichkeit eines der ältesten Fisch ...
Burmesische Catfish-Schale
Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäß von ca. 1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Z ...
Burmesisches Hühnergericht
Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln ...
Der Name "Buridda" stammt aus dem Arabischen und bezeichnet mit grosser Wahrscheinlichkeit eines der ältesten Fisch ...
Burmesische Catfish-Schale
Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäß von ca. 1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Z ...
Burmesisches Hühnergericht
Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe