Feigenparfait an Orangensauce

  150g Getrocknete Feigen
  50ml Porto
  0.5 Zitrone; Saft
  3 Eigelb
  50g Zucker
  2dl Rahm
 
Sauce: 150ml Orangensaft; frisch gepresst
  150ml Rahm
  0.5 Vanillestengel
  3 Eigelb
  50g Zucker
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux (Ta)



Zubereitung:
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden.
Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht
allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.

Eigelb und Zucker schaumig rühren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man
das Eigelb unter das Feigenpüree und zieht den geschlagenen Rahm
vorsichtig darunter. In Form füllen und tiefkühlen.

Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das
Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut aufrühren,
wieder zurück in die Pfanne und unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Die Sauce in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.



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