Feigenparfait an Orangensauce
150g Getrocknete Feigen | ||
50ml Porto | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
3 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
2dl Rahm | ||
Sauce: | 150ml Orangensaft; frisch gepresst | |
150ml Rahm | ||
0.5 Vanillestengel | ||
3 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux (Ta) |
Zubereitung:
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden.
Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht
allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.
Eigelb und Zucker schaumig rühren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man
das Eigelb unter das Feigenpüree und zieht den geschlagenen Rahm
vorsichtig darunter. In Form füllen und tiefkühlen.
Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das
Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut aufrühren,
wieder zurück in die Pfanne und unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Die Sauce in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießsoufflé mit Himbeersauce
Backofen rechtzeitig 190° C (Umluft: 170° C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Ein tiefes Blech oder eine rechteckige Auflau ...
Grießsoufflé mit Melonen
Milch mit Butter und der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen. Griess beigeben, solange koch ...
Grießsoufflé mit Zwetschkenröster
40 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für das Souffle: Griess in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten wei ...
Backofen rechtzeitig 190° C (Umluft: 170° C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Ein tiefes Blech oder eine rechteckige Auflau ...
Grießsoufflé mit Melonen
Milch mit Butter und der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen. Griess beigeben, solange koch ...
Grießsoufflé mit Zwetschkenröster
40 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für das Souffle: Griess in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe