Feigensalami (Ticino)
Für Den Teig: | 200g Mehl | |
2 Eigelb | ||
100g Butter | ||
50g Zucker | ||
2tb Rahm | ||
Füllung: | 300g Getrocknete Feigen | |
80g Walnusskerne | ||
40g Mandelkerne | ||
40g Haselnüsse | ||
100g Mehl | ||
100g Zucker | ||
2 Eiweiß | ||
Kristallzucker |
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Rahm einen Mürbeteig
herstellen. Zugedeckt und kühl ruhen lassen, bis die folgende
Zubereitung fertig ist.
Die Feigen grob würfeln, die Nüsse und Mandeln nicht zu fein
zerkleinern und mit den Feigen in einer Schüssel vermischen. Mehl,
Zucker und das geschlagene Eiweiß darunterrühren.
Den Teig ausrollen und auf eine gebutterte Alu-Folie legen. Die
Feigen- Nuss-Masse auf den Teig streichen und einrollen. Die Enden
der Folie gut andrücken. Die Rolle im Ofen bei 180 bis 200 °C etwa
60 Minuten backen. Im warmen Zustand auf der Folie mit Kristallzucker
bestreuen und dabei vorsichtig wenden. Erkalten lassen und in
Scheiben schneiden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: H.-P. Soltermann Kulinarische Streifzüge
: : durch das Tessin, 1991 ISBN 3-89393-051-5
: : Erfasst von Rene Gagnaux
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