Feigenschäumchen
160g getrocknete Feigen | ||
160g Mandelstifte | ||
2 Eiweiß | ||
120g Puderzucker 50 Backoblaten (o 5 cm) |
Zubereitung:
Feingewürfelte Feigen und Mandelstifte in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 unter ständigem Rühren leicht bräunen,
danach abkühlen lassen.
Eiweiß mit dem Handrührgerät ca. 15 Min. sehr steif schlagen, dabei
den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Feigen und Mandeln
kurz unter den Eischnee heben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen,
backen; aber nur ganz leicht bräunen lassen.
Schaltung:
160 - 170°, 2. Schiebeleiste v. u.
140 - 150°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Die Feigenschäumchen ausgekühlt in eine Gebäckdose schichten, gut
verschlossen aufbewahren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Für das Biskuit Eier, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer während ...
Schoko-Rum-Torte I
Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und Milch hinzufügen, mit dem Schneebesen des Han ...
Schoko-Sahne-Pudding
Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. ...
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Für das Biskuit Eier, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer während ...
Schoko-Rum-Torte I
Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und Milch hinzufügen, mit dem Schneebesen des Han ...
Schoko-Sahne-Pudding
Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe