Feigensenf A la Kaba
60ml Apfelgelee (ca. 1/2 kleines Glas, welches mit wenig Ingwer, Chili, Koriander, Salbei, Thymian und Zitronenzesten, gekocht wurde- allerdings nicht dominiert von den Gewürzen - also tut es auch das normale) | ||
2tb Apfelessig | ||
1tb Balsamico | ||
1pn Salz | ||
1lg Blaü Feige, frisch, kleingewürfelt oder z normale | ||
1.5tb Braune Senfsaat, frisch feingemahlen | ||
1ts Gelbes englisches Senfpulver |
Zubereitung:
Alles zusammen in einem kleinen Töpfchen dicklich einköcheln, geht
ganz fix - der Essig und die Flüssigkeit aus der Feige muss einfach
zum grossen Teil wegdampfen. Heiss in ein Glas füllen und mindestens 2
Tage im Kühlschrank reifen lassen. Ist nicht wie der käufliche und da
ich den Senf nach dem Mahlen nicht siebe, eben auch ein wenig körnig.
Ãœber lange Lagerzeiten muss man sich durch die geringe Menge keine
Gedanken machen.
Schmeckt fein zu Räucherfisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Sorbet mit Pimpinelle
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Wein oder Apfelsaft, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhab ...
Rhabarberstreusel
Inbegriff des Frühlings ist Rhabarber. Besonders köstlich kommt er in diesem grossmütterlichen Dessert zur Geltung. A ...
Rhabarber-Streusel-Gratin
Den Rhabarber rüsten und die Stengel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Die Rha ...
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Wein oder Apfelsaft, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhab ...
Rhabarberstreusel
Inbegriff des Frühlings ist Rhabarber. Besonders köstlich kommt er in diesem grossmütterlichen Dessert zur Geltung. A ...
Rhabarber-Streusel-Gratin
Den Rhabarber rüsten und die Stengel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Die Rha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe