Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis'

  8 Feigen
  125g Maronenpüree
  1 Williamsbirne
   Zucker
   Butter
   Blätterteig
   Aprikosenmark
   Für das Lavendeleis'
   'Lavendelessenz
  5 Eigelb
  2dl Milch
  100g Zucker



Zubereitung:
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu
geben, kaltschlagen.

Mit Lavendelessenz (erhält man in der Apotheke) vorsichtig
aromatisieren und in der Eismaschine ausfrieren.

4 flache Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser mit Blätterteig
auslegen.
Belegen, zuerst mit Birnenscheiben, dann Maronenpüree und dann mit den
in Scheiben geschnittenen Feigen.

Mit Zucker bestreuen und mit Butter beträufeln.
Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ausbacken.
Mit Aprikosenmark anrichten und mit dem Lavendeleis garnieren.



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