Feigentorte

 
TORTENBODEN: 100g Getrocknete Feigen
  2tb Brauner Rum
  100g Butter
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  2 Eier
  125g Mehl
  1ts Backpulver
 
BELAG: 4 Blätter Weiße Gelatine
  2 Eidotter
  75g Staubzucker
  250g Mascarpone
  250g Magerer Topfen
  75ml Kalter Kaffee
  4tb Zitronensaft
   Etwas Vanille
  4 Frische Feigen
   Kakaopulver zum Bestäuben



Zubereitung:
60 Minuten, aufwändig Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum
beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und
Vanillezucker cremig rühren.
Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver vermischen und
unterrühren. Die marinierten Feigen unterheben.

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig
einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 °C,
Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Springformrand lösen und den
Boden auskühlen lassen.

Gelatine kalt einweichen. Eidotter und Staubzucker cremig schlagen.
Mascarpone und Topfen unterrühren. Kaffee, Zitronensaft und Vanille
zufügen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter
die Creme rühren.

Springformrand wieder um den Boden schliessen. Creme auf den Boden
geben und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest
werden lassen.

Torte kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Frische Feigen
in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren.

Getränk:

Blaufränkisch Juwel 2000, Weingut Mayrhofer, gereifter Rotwein



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