Feigentorte

 
Teig: 250g Puderzucker
  250g Feigen
  80g Semmelbrösel
  8 Eier
   Zitronenschale
   Fett für die Form
   Semmelbrösel für die Form
 
Füllung: 400g Äpfel
  150ml Schlagsahne
  100g Raffinadezucker
  50g Rosinen
  70g Puderzucker
   Zitronensaft
   Zitronenglasur



Zubereitung:
Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die
kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit
Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche
glätten und bei Mittelhitze backen (180 GradC, 30 bis 40 Minuten, gegen
Ende mit Holzstab prüfen).

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker
vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig
umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben,
abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker
vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die
zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.

* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Feige, Apfel, Polen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Ölteig für Pizza
Zutaten vermengen und kneten, ausrollen und nach Wunsch belegen. Bei 200 Grad ca. 25 min backen. ...
Quark-Ölteig für Pizza
Zutaten vermengen und kneten, ausrollen und nach Wunsch belegen. Bei 200_Grad C ca. 25 min backen. ...
Quark-Ölteig-Nester
Quark, Zucker, Salz, Öl und Ei mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe