Feijoada - Bohneneintopf
1kg Schwarze Bohnen - ersatzweise Wacht | ||
200g Kassler | ||
200g Speck, geräuchert - durchwachsen | ||
200g Wurst (Debreziner,Cabanossi) | ||
300g Schweineklein (-ohren, - - füsse, -backen) | ||
400g Schweinefleisch; gewürfelt | ||
3 Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1bn Korianderblätter | ||
1 Spur Cumin | ||
4 Orangen | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. am nächsten Tag das
Wasser ausschütten und die Bohnen mit frischem Wasser im
Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Das Schweineklein ebenfalls im
Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Das übrige Fleisch, Speck und Wurst
in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch
würfeln, in Öl glasig braten, das Fleisch und den Speck darin
anbraten. Die Bohnen mit der Kochflüssigkeit (nicht zu viel, der
Eintopf darf nicht zu flüssig werden) zugeben, ebenso das
Schweineklein. Die Wurst zugeben und mit Salz abschmecken. Auf kleiner
Flamme mindestens 1 Stunde köcheln lassen. am Schluss mit gehackten
Korianderblättern und Cumin würzen. Die Orangen schälen (es darf
keine weisse Haut mehr dran sein) und in Scheiben schneiden.
Jeden Teller mit 2-3 Scheiben garnieren. Das Schweineklein dient
hauptsächlich zu Bindung der Sauce und muss nicht unbedingt
mitgegessen werden. Die Feijoada mit Couve (Grünkohl), Farofa (s.
Rezept) und Molho de Pimenta (scharfer Sauce) servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Auberginen auf persische Art
1. Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Lauch und Basilikum feinhacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. T ...
Gefüllte Bratäpfel - Grossmutter
Äpfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Die ...
Gefüllte Chicken Wings asiatisch
Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei ...
1. Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Lauch und Basilikum feinhacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. T ...
Gefüllte Bratäpfel - Grossmutter
Äpfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Die ...
Gefüllte Chicken Wings asiatisch
Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe