Feine Bandnudeln mit Trüffelrahmsauce
150g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Trüffel (frisch o. eingelegt) | ||
3 Stiele glatte Petersilie | ||
3tb Olivenöl | ||
300ml Weisswein | ||
300ml Geflügelfond | ||
500g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Trüffelöl | ||
400g Fetuccine |
Zubereitung:
1. Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine
Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
2. Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Zwiebeln darin glasig
anschwitzen. Weisswein und Fond zugeben und auf die Hälfte einkochen
lassen. 400 g Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen.
Restliche Sahne steif schlagen, kalt stellen. Sauce mit dem
elektrischen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 El
Trüffelöl abschmecken. 2/3 der gewürfelten Trüffel zugeben.
Warm stellen.
3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme
Pfanne geben. Restliches Trüffelöl zugeben und unterheben.
4. Die steif geschlagene Sahne mit 2/3 der Petersilie zur Sauce geben.
Sauce über die heissen Nudeln giessen und gut vermengen.
Einmal aufkochen und in vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten. Mit den
restlichen Trüffeln und der restlichen Petersilie bestreuen und sofort
servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Weinempfehlung: Alasia Chardonnay weiss, aus Piemont
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/505
61/index.html
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