Feine Bandnudeln mit Trüffelrahmsauce

  150g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  20g Trüffel (frisch o. eingelegt)
  3 Stiele glatte Petersilie
  3tb Olivenöl
  300ml Weisswein
  300ml Geflügelfond
  500g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
  2tb Trüffelöl
  400g Fetuccine



Zubereitung:
1. Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine
Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

2. Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Zwiebeln darin glasig
anschwitzen. Weisswein und Fond zugeben und auf die Hälfte einkochen
lassen. 400 g Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen.
Restliche Sahne steif schlagen, kalt stellen. Sauce mit dem
elektrischen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 El
Trüffelöl abschmecken. 2/3 der gewürfelten Trüffel zugeben.
Warm stellen.

3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme
Pfanne geben. Restliches Trüffelöl zugeben und unterheben.

4. Die steif geschlagene Sahne mit 2/3 der Petersilie zur Sauce geben.
Sauce über die heissen Nudeln giessen und gut vermengen.
Einmal aufkochen und in vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten. Mit den
restlichen Trüffeln und der restlichen Petersilie bestreuen und sofort
servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Weinempfehlung: Alasia Chardonnay weiss, aus Piemont

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/505
61/index.html



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