Feine Bandnudeln mit Trüffelsauce

  150g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  20g Trüffel (frisch oder eingelegt)
  3 Stiele Glatte Petersilie
  3tb Olivenöl
  300ml Weisswein
  300ml Geflügelfond
  500ml Schlagsahne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Trüffelöl
  400g Fettuccine



Zubereitung:
1. Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine
Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

2. Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten.
Wein und Fond zugiessen und auf die Hälfte einkochen lassen. 400 ml
Sahne zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Restliche Sahne
steif schlagen und kalt stellen. Sauce mit dem Schneidstab fein
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Trüffelöl abschmecken. 1/2 der
gewürfelten Trüffeln zugeben. Warm stellen.

3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln
in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme Pfanne
geben. Restliches Trüffelöl zugeben und unterheben.

4. Die steif geschlagene Sahne mit 2/3 der Petersilie zur Sauce geben.
Sauce über die heissen Nudeln giessen und gut vermengen. Einmal
aufkochen und in vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten. Mit den
restlichen Trüffeln und der restlichen Petersilie bestreuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 17 g E, 53 g F, 75 g KH = 854 kcal (3579 kj)



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