Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)

  500g Feine Brechbohnen
  60g Haselnüsse
  4l Wasser (1)
   Eiswasser
  3tb Creme fraiche
  2tb Haselnussöl
  1 Sträusschen Kerbel
   Grobkörniges Salz
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und fädeln Sie sie ab. Dann in
kaltem Wasser waschen.

Die Haselnüsse 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann
schälen und in feine Scheibchen schneiden. Unter dem Backofengrill
kurz anbräunen.

Wasser (1) mit einer Handvoll grobkörnigem Salz aufkochen.

Die Bohnen 10 bis 15 Min. sprudelnd im geöffneten Topf kochen. Bohnen
dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Eiswasser geben. Anschliessend
abgiessen und in einem Tuch trocknen.

Sahne und Haselnussöl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren
und kurz aufschlagen. Die gut getrockneten Bohnen hinzutun und
umrühren. Bohnen portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nüssen
und Kerbelblättern bestreuen. Servieren Sie das Gericht kalt.

* Quelle: Nach: Roger Verge, Meine provenzalische Gemüse-
küche, Mosaik-Verlag ARD/ZDF-Videotext
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 25 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gemüse, Hülse, Bohne, Haselnuss, Frankreich,
P4



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