Feine Brokkoli-Tilsiter-Terrine

  1kg Brokkoli
  2 Eier
  3 Eigelb
  200g Creme fraiche
  200g Tilsiter
   Butter für die Backform
  1 Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer
   Cayennepfeffer
  0.5 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Den Brokkoli putzen. Dabei schöne kleine Röschen für die Einlage
zurückbehalten. Den restlichen Brokkoli samt Stielen in kräftig
gesalzenem Wasser weich kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Im
selben Kochwasser die kleinen Röschen blanchieren und ebenfalls kalt
abschrecken.

Das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern, mit den Eiern, den Eigelb
und der Creme fraiche verrühren. Den Tilsiter in kleine Würfel
schneiden und mit den Brokkoli-Röschen unter das Gemüse-Eier-Püree
heben. Die Masse mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer,
Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. In eine gebutterte feuerfeste
Form füllen und im Backofen in einem Wasserbad bei 160"C (Gas Stufe 1)
etwa 50 Minuten backen.

Wir reichen dazu ein Gemüse von Schalotten- und Apfelscheiben, das mit
etwas Zucker und wenig Rotwein gedünstet wurde.

Dazu passt ein feuriger Frühburgunder oder ein frischer Trollinger.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastinakengratin
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust ...
Pastinaken-Mangold-Puffer
Pastinaken sowie Kartoffeln schälen und fein raspeln. Mangold mit den Strünken fein schneiden und zu den geraspelten P ...
Pastinakenplätzli
Die Pastinaken und die Karotten unter fliessendem Wasser sehr gut bürsten. Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe