Feine Cremespeise mit

 
Für 4 Portionen: 1 B. Creme fraîche
  1 B. Magerjoghurt 2 Zitronen100 g Zucker
  3 Blatt weiße Gelatine
  1 B. Sahne
  300g TK-Himbeeren
   Zucker zum Abschmecken
   einige Blättchen Zitronenmelisse



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt,
Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
gut ausdrücken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2
flüssig werden lassen. 4-5 El. Creme fraiche-Joghurtmischung nach und
nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander mischen.
Im Kühlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem Löffel "eine
Straße" ziehen kann). Nun steifgeschlagene Sahne unterheben, in eine
Glasschüssel füllen und im Kühlschrank 2-3 Stunden stehen lassen.
Aufgetaute Himbeeren mit dem Schnellmixstab oder dem Mixer pürieren,
anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.
Die Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren. Die Himbeersauce
dazu reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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