Feine Cremespeise mit Himbeersauce

 
Für 4 Portionen: 1 B. Crème fraîche
  1 B. Magerjoghurt
  1 Zitronen (evtl. mehr)
  75g Zucker (evtl. mehr)
  3 BL weiße Gelatine
  1 B. Sahne
  300g TK-Himbeeren
   Zucker zum Abschmecken
   einige Blättchen Zitronenmelisse



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt,
Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
gut ausdrucken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1
- 2 flüssig werden lassen. 4 - 5 EL Crème fraîche Joghurtmischung
nach und nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander mischen.
Im Kühlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem Löffel "eine
Straße" ziehen kann). Nun steifgeschlagene Sahne unterheben, in eine
Glasschüssel füllen und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden stehen lassen.
Aufgetaute Himbeeren mit Schnellmixstab oder Mixer pürieren,
anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken. Die
Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren. Himbeersauce dazu
reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildkräuter: Senfei mit Meldegemüse
Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heisser Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle Blätter g ...
Wildkräuteromelett
Als Wildkräuter für ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen und neuen Blätter in Frage. Die Mischung ist je n ...
Wildreis-Blaubeer-Dessert
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe