Apfel-Rote-Bete-Gemüse
500g Kleine rote Beten | ||
500g Fein-säürliche Äpfel (z.B. Gravensteiner) | ||
1md Zwiebel | ||
100g Südtiroler Speck | ||
30g Butterschmalz | ||
50ml Halbtrockener Weißwein oder Apfelsaft | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Kümmel |
Zubereitung:
1. Die roten Beten gründlich waschen, in einem Topf, mit Wasser
bedeckt, 45-60 Minuten garen, bis man mit einer Gabel leicht
hineinstechen kann. Das Wasser abgiessen. Die Knollen in kaltem Wasser
10 Minuten stehen lassen, pellen, vierteln und in dünne Scheiben oder
Stifte schneiden.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausnehmen und die
Viertel in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in
Streifchen schneiden. Den Speck klein würfeln.
3. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck leicht braun
braten, Zwiebel hinzufügen und glasig braten. Dann die roten Beten und
Äpfel untermischen und alles nochmals 3 Minuten dünsten, mehrmals
umrühren. Wein (oder Apfelsaft) und 50 ml Wasser zugiessen und alles 3
Minuten zugedeckt kochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel
abschmecken und Servieren.
Als Beilage passt das Gemüse ausgezeichnet zu Bratwurst, gebratenem
Fleisch oder auch Geflügel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte-Cocktail (ohne Alkohol)
Kerngehäuse des Apfels entfernen. Pfirsich und Apfel in Stückchen schneiden und Orange schälen. Alles zusammen mit Kr ...
Früchtecocktail von Zitrusfrüchten
Das Fruchtfleisch häuten und filetieren, grössere Stücke zerkleinern. Das Ganze mit Zucker und Wein marinieren.Vor de ...
Früchte-Curry im Reisring
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet V ...
Kerngehäuse des Apfels entfernen. Pfirsich und Apfel in Stückchen schneiden und Orange schälen. Alles zusammen mit Kr ...
Früchtecocktail von Zitrusfrüchten
Das Fruchtfleisch häuten und filetieren, grössere Stücke zerkleinern. Das Ganze mit Zucker und Wein marinieren.Vor de ...
Früchte-Curry im Reisring
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet V ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe