Apfel-Rote-Bete-Gemüse

  500g Kleine rote Beten
  500g Fein-säürliche Äpfel (z.B. Gravensteiner)
  1md Zwiebel
  100g Südtiroler Speck
  30g Butterschmalz
  50ml Halbtrockener Weißwein oder Apfelsaft
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Kümmel



Zubereitung:
1. Die roten Beten gründlich waschen, in einem Topf, mit Wasser
bedeckt, 45-60 Minuten garen, bis man mit einer Gabel leicht
hineinstechen kann. Das Wasser abgiessen. Die Knollen in kaltem Wasser
10 Minuten stehen lassen, pellen, vierteln und in dünne Scheiben oder
Stifte schneiden.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausnehmen und die
Viertel in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in
Streifchen schneiden. Den Speck klein würfeln.

3. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck leicht braun
braten, Zwiebel hinzufügen und glasig braten. Dann die roten Beten und
Äpfel untermischen und alles nochmals 3 Minuten dünsten, mehrmals
umrühren. Wein (oder Apfelsaft) und 50 ml Wasser zugiessen und alles 3
Minuten zugedeckt kochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel
abschmecken und Servieren.

Als Beilage passt das Gemüse ausgezeichnet zu Bratwurst, gebratenem
Fleisch oder auch Geflügel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunder-Apfel-Gelee
Säfte mischen und erhitzen, Gelierzucker und Gelierfix unterrühren und nach Anweisung kochen und abfüllen. Achtung: Koch ...
Holunder-Apfel-Konfitüre
1. Die Holunderbeeren zunächst verlesen und waschen 2. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden 3. Früchte dann mit ...
Holunder-Apfel-Marmelade
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe