Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle
350g Lachsfilet | ||
1 Unbehandelte Limette | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
300g TK-Erbsen | ||
600ml Gemusebrühe | ||
200ml Weissiwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
200ml Schlagsahne | ||
3ts Meerrettich | ||
1bn Estragon (ersatzweise glatte Petersilie) |
Zubereitung:
1. Lachsfilet waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Limette
waschen, trockenreiben. Saft auspressen. Limettensaft und Schale zu den
Lachswürfeln geben und abgedeckt marinieren lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einen Topf geben und
die Zwiebelwürfel darin andünsten. 200 g Erbsen zufügen und kurz
mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und ca. 8 Min. dünsten.
3. Sahne steif schlagen und den Meerrettich zufügen. Estragon waschen,
abtupfen und in feine Streifen schneiden. Erbsensuppe pürieren und
durch ein Sieb streichen. Suppe nochmals erhitzen.
Restliche Erbsen und Estragon zufügen.
4. Lachsfiletwürfel mit Limettensaft und 100 ml Wasser in einen Topf
geben und ca. 2-3 Min. pochieren. Lachswürfel mit dem Sud und der
Meerrettich-Sahne zur (nicht mehr kochenden) Suppe geben. Kräftig
abschmecken. Dazu warmes Baguette servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel
Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt würzig abschmecken. Korianderblättchen hacke ...
Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig 1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. M ...
Ziegenfrischkäse mit Polenta
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, ...
Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt würzig abschmecken. Korianderblättchen hacke ...
Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig 1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. M ...
Ziegenfrischkäse mit Polenta
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe