Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken

  8 Scheib. Schwarzwälder Schinken
  8 Platten TK-Blätterteig
   Zitronenmelisse
  4tb Tomatenmark
  1 Knoblauchzehe
  125ml Trockener Weißwein
  125ml Hühnerfond (Fertigprodukt)
  0.25l Süsse Sahne
  2md Zwiebeln
  0.5ts Curry
  1 Eiweiß
  1 Eigelb
   Etwas Butter



Zubereitung:
Blätterteig auslegen und mit einer Fischform acht Formen ausstechen.
Schwarzwälder Schinken fein würfeln, gehackte Zitronenmelisse
unterheben und mit Tomatenmark und dem Knoblauchsaft aus der
Knoblauchpresse zu einer feinen Masse verrühren.

Die Blätterteig-Ränder mit Eiweiss einpinseln. Auf eine
Blätterteighälfte einen gehäuften EL von der Mischung streichen,
eine weitere Hälfte darauflegen und an den Rändern festdrücken.

Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12
Minuten bis zur Bräunung backen.

Sauce:

Die zwei Zwiebeln ganz fein würfeln, in Butter anglasieren und mit
Wein und Hühnerfond ablöschen. Den Fond bis zur Hälfte einkochen.
Dann die süsse Sahne mit Curry schlagen und unter den Fond ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Goldbrasse im Salzmantel
Goldbrasse waschen, innen und aussen trockentupfen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Form leicht einölen. Da ...
Goldbrasse in der Folie
Möhren, Sellerie und Kohlrabi putzen, waschen und bei Bedarf schälen. Alles in sehr feine Streifen von ca. 4 cm Länge sc ...
Goldbrasse mit chinesischem Gemüse
ein paar Tropfen Limettensaft dazugeben und den Lauch darin anschwitzen. Fein geschnittenen Knoblauch zugeben, mit Weiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe