Feine Haferplätzchen
Teig: | 125g Butter | |
200g grobe Haferflocken | ||
1 Ei | ||
100g Zucker | ||
Salz | ||
Belag: | 20g Butter | |
1tb Zucker | ||
1tb Honig | ||
40g Mandeln, gehackt |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen
und abkühlen lassen.
Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und
etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen
nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben.
Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen,
aufkochen und Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf die Teighäufchen
verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C 10 bis 15 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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