Feine Herrentorte

  4 Eier; getrennt
  4tb Wasser
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  200g Mehl
  1ts Backpulver
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 1 Tasse/n Starken Kaffee
  200g Blockschokolade
  20ml Rum
  3pk Sahne
   Zucker
   Schokobohnen



Zubereitung:
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den
restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen
bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im
Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen.

Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steifschlagen,
die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Tortenboden aufsetzen
und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

Mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnussmakronen
Eiweiss mit Zucker steif schlagen etwas für Glasur wegnehmen. Gemahlene Nuss daruntermengen. Häufele machen (Spritzb ...
Haselnussmakronen I
Eiweiss mit Orangensaft und Flüssigsüssstoff schaumig schlagen. Die Haselnüsse, Rumaroma, Speisestärke und Kakao unterzi ...
Haselnussmarzipan
Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit Bitterma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe