Feine Hirseplätzchen

  150g Butter weich
  1 Eigelb (1)
  3tb Ahornsirup
  150g Weizenvollkornmehl
  150g Hirse fein gemahlen
  0.5 Zitrone, Schale davon
  1 Eigelb (2)
  1tb Milch oder 2
  60g Mandelhälften abgezogen
   Butter für das Backblech



Zubereitung:
Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das
Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale darüber streuen und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle
formen, in Pergamentpapier wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank
legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter
bestreichen. Von der Teigrolle gleich dünne Scheiben abschneiden und
auf das Backblech legen. Das Eigelb (2) mit der Milch verquirlen, die
Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte verzieren.
Die Hirseplätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

* Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter (Hrsg.)
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P60



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebäck nach Linzer Art
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken nach Geschmack dosieren) und kühlstellen. Auswellen ...
Gebäck nach Linzer Art
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken nach Geschmack dosieren) und kühlstellen. Auswellen ...
Gebackene Ananas mit Mandelsahne
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen. Ananas in 6-8 Scheibe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe