Feine Kalbsteaks
4 Kalbskoteletts, ausgelöst a 225 g | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
3tb Butter | ||
4 Grosse Weissbrotscheiben, ohne Rinde | ||
4 Scheiben gekochter Schinken | ||
2tb Armagnac | ||
2tb trockener Madeira | ||
125g Champignons, frisch | ||
4tb süsse Sahne | ||
Zitronenscheiben u. Kresse o. Petersilie z. Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Min.
Das Fleisch trocken tupfen u. in der heissen Butter von jeder Seite
anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von
jeder Seite 5 Min. braten, herausnehmen u. warm stellen.
Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun
rösten. Evtl. noch etwas Fett zufügen.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm
stellen.
Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der
Grösse der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf
eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u.
Kalbsteaks anrichten. Warm stellen.
Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u.
dünsten. Dann die Sahne einrühren und die Sauce über die
Kalbsteaks giessen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren
und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu
verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak
o. Schweinekotelett. Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Anchovismayonnaise
Anchovis abtropfen lassen, mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren. Gut gekühlt servieren. Mit Petersilie ...
Andalusiescher Reis
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufà ...
Andalusische Gazpacho
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu ei ...
Anchovis abtropfen lassen, mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren. Gut gekühlt servieren. Mit Petersilie ...
Andalusiescher Reis
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufà ...
Andalusische Gazpacho
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe