Feine Kartoffelsuppe

  250g Kartoffeln
  1 Stange Porree
  200g Champignons
  1 Zwiebel
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
   gemahlener Ingwer
  1l Hühnerbrühe
  2tb gehackter Kerbel
  125g süße Sahne
   Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben, Porree in Ringe, Champignons feinblättrig
schneiden. Einige Champignonscheiben beiseite legen. Zwiebel hacken
Butter schmelzen, Zwiebel, Kartoffeln, Porree und Champignons
darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Brühe auffüllen,
ankochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe mit dem Mixstab pürieren. Kerbel hinzufügen und mit Sahne
binden, mit Muskat abschmecken. Mit restlichen Champignonscheiben
garniert servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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