Feine Kirschtorte

 
Mürbeteig: 150g Butter
  250g Mehl
  75g Zucker
  1 Ei
  0.5 Zitrone, unbeh. , abger. Schale von
  1 Pr. Salz
 
Belag: 750g Süßkirschen
  60g Speisestärke
  500ml Sauerkirschnektar
  100ml Roséwein, trockener
  3 P. Vanillinzucker
  60g Zucker
  2 B. Sahne (a 200 g)
  1tb Pistazien, grob geh.
  1tb Haselnußblättchen



Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem
Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mürbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen
ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen,
backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Kirschen waschen und entsteinen. Speisestärke und 6 EL Kirschnektar
glattrühren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker
aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen
unterheben. 5-10 Min. abkühlen lassen, auf dem Mürbeteigboden
verteilen. Ca. 6 Std. kühl stellen. Sahne und den restlichen Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand
mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblättchen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böhmische Adventsplätzchen
Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale ...
Böhmische Buchteln
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehe ...
Böhmische Kolatschen
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe