feine Königsberger Klopse
500g Kalbfleisch | ||
500g Schweinefleisch | ||
1 Brötchen | ||
2 Eier | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sardellenpaste | ||
60g Butter | ||
50g Mehl | ||
750ml Fleischbrühe | ||
125ml Weißwein | ||
100ml Saure Sahne | ||
2 Eigelb | ||
2tb Kapern (evtl. mehr) | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut
mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den Eiern und den
feingehackten hellgedünsteten Zwiebeln. Man schmecke mit Salz und
Pfeffer und Sardellenpaste pikant ab und forme daraus mit nassen
Händen mittelgrosse runde Klösse. - Man mache eine helle
Butterschwitze mit wenig Mehl, lösche mit Fleischbrühe und einem Glas
Weisswein ab, lasse gut durchkochen und dann die Klopse darin langsam
gar dämpfen. - Man nehme die Klopse heraus, ziehe die Sauce mit den in
saurer Sahne verrührten Eiern ab, gebe die Kapern hinzu, schmecke mit
Salz und Pfeffer und Zitronensaft ab und lasse die Klopse etwas in der
Sauce ziehen, ohne dass es zum Kochen kommt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenmousse-Würfel
(*) Ergibt etwa 12 -- 15 Stück Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Meta ...
Orangen-Muscheln
Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer cremig rühren. Das Mehl löffelweise unterheben. Den O ...
Orangen-Nuss-Cantuccini
Doppelt hält besser: krosses Kauvergnügen durch zweimaliges Backen Mandeln und Nüsse auf einem Blech verteilen und a ...
(*) Ergibt etwa 12 -- 15 Stück Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Meta ...
Orangen-Muscheln
Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer cremig rühren. Das Mehl löffelweise unterheben. Den O ...
Orangen-Nuss-Cantuccini
Doppelt hält besser: krosses Kauvergnügen durch zweimaliges Backen Mandeln und Nüsse auf einem Blech verteilen und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe