feine Königsberger Klopse

  500g Kalbfleisch
  500g Schweinefleisch
  1 Brötchen
  2 Eier
  2 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
   Sardellenpaste
  60g Butter
  50g Mehl
  750ml Fleischbrühe
  125ml Weißwein
  100ml Saure Sahne
  2 Eigelb
  2tb Kapern (evtl. mehr)
   Pfeffer
   Salz
   Zitronensaft



Zubereitung:
Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut
mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den Eiern und den
feingehackten hellgedünsteten Zwiebeln. Man schmecke mit Salz und
Pfeffer und Sardellenpaste pikant ab und forme daraus mit nassen
Händen mittelgrosse runde Klösse. - Man mache eine helle
Butterschwitze mit wenig Mehl, lösche mit Fleischbrühe und einem Glas
Weisswein ab, lasse gut durchkochen und dann die Klopse darin langsam
gar dämpfen. - Man nehme die Klopse heraus, ziehe die Sauce mit den in
saurer Sahne verrührten Eiern ab, gebe die Kapern hinzu, schmecke mit
Salz und Pfeffer und Zitronensaft ab und lasse die Klopse etwas in der
Sauce ziehen, ohne dass es zum Kochen kommt.



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