Feine Kürbissuppe
750g Kürbis | ||
2tb Weißweinessig | ||
1 Gewürznelke | ||
0.5 Zimtstange | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
60g Sahne | ||
40g geröstete Mandelblättchen | ||
Jodsalz, | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und
Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange herausnehmen und die Suppe pürieren.
Die Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben und alles mit Jodsalz und frischgemahlenem Pfeffer
abschmecken. Die Suppe mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.
:Notizen (*) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
: : Email: Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
:Notizen (*1) :
: : Quelle: Bäckerblume 49 / 97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpfanne mit Ei
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansätz ...
Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern
Kartoffeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben und ...
Kartoffel-Pfanne mit Kasseler
Kartoffeln würfeln. Kasseler würfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze vierteln. Hälfte Butterschmalz in einer ...
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansätz ...
Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern
Kartoffeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben und ...
Kartoffel-Pfanne mit Kasseler
Kartoffeln würfeln. Kasseler würfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze vierteln. Hälfte Butterschmalz in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe