Feine Kürbissuppe

  750g Kürbis
  2tb Weißweinessig
  1 Gewürznelke
  0.5 Zimtstange
  0.75l Gemüsebrühe
  60g Sahne
  40g geröstete Mandelblättchen
   Jodsalz,
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und
Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange herausnehmen und die Suppe pürieren.

Die Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben und alles mit Jodsalz und frischgemahlenem Pfeffer
abschmecken. Die Suppe mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.



:Notizen (*) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
: : Email: Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
:Notizen (*1) :
: : Quelle: Bäckerblume 49 / 97



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