Feine Linsen mit Schillerlocken

  8 Schillerlocken
  100g Schwarze Linsen; auch fein oder grün genannt
  2 Schalotten
  2 Scheib. Räucherspeck
  0.25l Fischfond
  1lg Tomate
  0.5bn Schnittlauch
   Kräuteressig
   Butter
   Salz, Pfeffer
 
ERASST AM 09.04.99 VON:  Ilka Spiess
   ARD-BUFFET



Zubereitung:
Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck
würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen dazugeben und mit dem
Fischfond angiessen. Die Linsen so lange kochen lassen, bis sie weich
sind.

Linsen während des Kochens gelegentlich umrühren. Zum Schluss Tomate
schälen, würfeln und zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig
sein.

Vor dem Anrichten etwas Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und
Kräuteressig abschmecken. Die Schillerlocken in schräge Scheiben
schneiden und auf den Linsen verteilen. Den Schnittlauch fein schneiden
und darüberstreuen.



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