Feine Mandeltörtchen
Mürbteig:: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
Belag:: | 300g californische Mandeln, ganz | |
80g Butter | ||
2 Eier | ||
60g Zucker | ||
1 Zitrone, geriebene Schale | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Mehl | ||
Ausserdem:: | Nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben | |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung:
(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser 1. Für den
Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und
abgedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2. Von den Mandeln 80 g abnehmen und mit dem Pürierstab fein
zerkleinern. Die restlichen Mandeln in kochendem Wasser 3 Minuten
blanchieren, abgiessen und aus der Haut drücken. Tarteförmchen
ausfetten und mit Mehl bestäuben.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Eier, Zucker,
Zitronenschale, Zimt und Salz zu einer hellen Creme aufschlagen,
geriebene Mandeln mit Mehl untermischen.
4. Mürbteig ausrollen, Förmchen verkehrt darauf legen und rundherum
abschneiden. Teig in die Förmchen legen und mit einer Gabel
einstechen. Mandelmasse darauf verteilen. Ganze Mandeln in die Masse
setzen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/08/13/index.html
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