Feine Möhren-Suppe

  1kg Möhren in Würfeln
  250g Kartoffeln, mehlig kochend in Würfeln
  3tb Butter
   Salz
   Pfeffer, weiß
   Zucker
  500ml Gemüsebrühe
  250ml Sekt
  125g Schlagsahne
   Kerbel grob gehackt



Zubereitung:
Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin
andünsten. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brühe
angiessen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt garen.

Das Gemüse pürieren und den Sekt dazugiessen. Die Sahne steif
schlagen und unterziehen. Vorsichtig umrühren, damit nicht zuviel
Kohlensäure entweicht.

Die Suppe abschmecken und mit Kerbel garnieren.

Quelle: Heide Cohrs
: Gemüse
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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