Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)
200g Physalis (Kapstachelbeeren) | ||
80g Löffelbiskuits | ||
125ml Milch | ||
125g Sahne | ||
3 Eier | ||
1tb Zucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
1 Prise/n Zimt | ||
30g Mandeln; geschält, gehackt | ||
20ml Aprikosengeist | ||
Fett für die Förmchen | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Physalis enthülsen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.
Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt, Mandeln und
Alkohol gründlich verquirlen und über die Biskuitstückchen giessen.
Etwa 5 Minuten durchweichen lassen.
Währenddessen mikrowellengeeignete Portionsförmchen von 8 cm
Durchmesser einfetten. Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Physalis
darauf verteilen und mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf
achten, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt.
Zugedeckt in 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Puddinge noch kurz ruhen
lassen, dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit
Schokoladensauce servieren. Die Physalis können auch durch Kirschen
ersetzt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse Aux Fraises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitro ...
Mousse Aux Framboises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Rahm schlagen. Zubereitung - Eiweiss und Staubzucker im Wa ...
Mousse Aux Pommes
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitron ...
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitro ...
Mousse Aux Framboises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Rahm schlagen. Zubereitung - Eiweiss und Staubzucker im Wa ...
Mousse Aux Pommes
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitron ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe