Feine Pilzsauce

  2lg Chinesische Champignons, getrocknet
  50g Bambussprossen
  1tb Pflanzenöl
  2tb Erbsen, grün, frisch
  5tb Brühe
  1tb Sojasauce
  2 geh. TL Sherry
  0.25 geh. TL Glutamat
  0.5tb Maisstärke



Zubereitung:
Pilze einweichen, die Stiele entfernen und die Hüte in
streichholzfeine Streifen schneiden. Auch die Bambussprossen in
streichholzgrosse Stifte schneiden.

In einer kleinen Bartpfanne das Öl auf mittlerem Feuer erhitzen. Die
in Streifen geschnittenen Gemüse sowie die Erbsen zufügen und 1
Minute pfannenrühren.

Brühe, Sojasacü, Sherry und Glutamat zufügen, das Ganze aufkochen
und 2 Minuten sanft köcheln lassen.

Nun die mit 3 Esslöffeln Wasser verschlagene Maisstärke zugiessen und
weiterrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist.

Über Eiergerichte geben.

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom

Stichwort: China



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