Feine Rosenblüten-Vinaigrette

  3tb weißer Balsamessig
  1ts Rosenblütenwasser; (Apotheke)
  1ts flüssiger Honig
  3tb Sonnenblumenöl; kaltgepreßt
   Salz
  2sm Zimtstangen
   evtl. rosa Pfefferkörner



Zubereitung:
Essig, Rosenbluetenwasser und Honig gründlich verrühren.
Öl darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. Zimtstangen und
Pfefferkörner zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Pro Portion: ca. 90 kcal E 0 g, F 9 g, Kh 2 g
Cholesterin: 0 mg
Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 5 Minuten

Zu ganz zarten Aromen wie Kopf- oder Eisbergsalat passt diese leicht
blumige Sauce besonders gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste ...
Gersten-Vinaigrette
Die Gerste im Verhältnis 1:2,5 in kochendem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen, Pfanne zudecken, die Hitze abste ...
Gerstesalat mit bündner Salsiz
Gerste in der Bouillon während ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Frischkäse un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe