Feine Sandtorte

  500g Butter
  10 Eidotter
  500g Zucker, sehr fein
   Etwas abgeriebene Zitronenschale
  8g Hirschhornsalz
  500g Mehl
  10 Eischnee



Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.

500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10 Eidottern zu
Schaum gerührt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker, etwas abgeriebene
Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr. (1 Pfund) feines Mehl
dazugethan. Die Masse wird eine Stunde gerührt; dann giebt man den Schaum
der Eier dazu und thut den Teig in die Form.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Metzger u. Wittig, Leipzig
: : erfasst v. Renate Schnapka am 06.08.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo
am Vortag die Feigen schälen, das heisst, die äussere Haut entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verrühren u ...
Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce
Schokoladen-Birnen-Tarte: Eigelbe und Marzipan schaumig rühren, die Kuvertüre beigeben und glattrühren. Das Eiweiss ...
Schokoladenbiskuit a la Witzigmann
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech 40x45 cm mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 20 g Zucker in eine Schüsse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe