Feine Sandtorte

  500g Butter
  10 Eidotter
  500g Zucker, sehr fein
   Etwas abgeriebene Zitronenschale
  8g Hirschhornsalz
  500g Mehl
  10 Eischnee



Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.

500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10 Eidottern zu
Schaum gerührt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker, etwas abgeriebene
Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr. (1 Pfund) feines Mehl
dazugethan. Die Masse wird eine Stunde gerührt; dann giebt man den Schaum
der Eier dazu und thut den Teig in die Form.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Metzger u. Wittig, Leipzig
: : erfasst v. Renate Schnapka am 06.08.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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