Apfel-Rotkohlsalat

  50g Zucker
  5tb Rotweinessig
  400ml Johannisbeersaft
  4 Wacholderbeeren
  1 Zimtstange
  2tb Johannisbeergelee
  500g Rotkohl in feinen Streifen
  2 Äpfel in dünnen Streifen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Zucker karamelisieren und mit dem Rotweinessig und
Johannisbeersaft ablöschen.

Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf 2/3
einkochen. Den Rotkohl zugeben und bissfest garen. Die Apfelstreifen
unterziehen, salzen und pfeffern. Lauwarm servieren.

* Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95

Erfasser: Ilka

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Salat, Warm, Apfel, Rotkohl, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzsalat mit spanischer Paprikawurst
Chhorizo pellen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. W ...
Pilzsalat mit Spanischer Paprikawurst - Chorizo con C ...
(*) Spanische Appetithappen - Tapas Chhorizo pellen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erh ...
Pilz-Wild-Salat
Fertige Pfifferlinge mit geschnittenen Wildfleischresten und mit den anderen Zutaten schmackhaft vermischen. Anrichten u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe