Feine Schokoladentorte
Teig: | 150g Raspelschokolade | |
150g Mandeln, gemahlen | ||
200g Zucker | ||
4 Eiweiß | ||
4 Eigelb | ||
0.125l Schlagsahne | ||
2ts Backpulver, gestrichen | ||
50g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
2tb Rum | ||
Überzug: | 50g Mandelblättchen | |
100g Kakaokuchenglasur | ||
5tb Rum |
Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen, Zucker vorsichtig dazurieseln lassen, Eigelb
unterziehen. Dann Sahne, Rum, Raspelschokolade, Mandeln, Mehl und
Stärke unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform geben, bei 200oC auf der unteren Schiene 50-60 Minuten
backen. Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stürzen.
Die Kuchenglasur erhitzen und den Rum unterrühren. die Torte damit
überziehen und mit den Mandeln verzieren.
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Osterbrot
Das Osterbrot schmeckt als kleine Vorspeise oder als Dessert mit einem Kaffee. Das Urrezept stammt von Hans Winkler ...
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