Feine Spargeltorte
1.5kg Spargel | ||
Salz | ||
1ds Zucker | ||
1ts Butter | ||
1ct Tiefkühl-Blätterteig (300 g) | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
200g gekochter Schinken in Streifen | ||
4 Eigelb | ||
0.25l Sahne | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch abtropfen
lassen.
Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig
auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den
Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) auf der
mittleren Schine 45 Minuten backen.
Heiß servieren.
Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.
:Notizen (*) :
: : Quelle: CMA
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne, scharf
Nudeln kochen, den geschnittenen Schinken in etwas Margarine anbraten, die Bolognese-Sauce dazugeben und mit ein wen ...
Pennette al Pistacchio / Pennette mit Pistaziensauce
Vincenzo Uccelatore reklamiert die Kreation dieses Rezeptes für sich. Die berühmten Penne mit Wodka haben dabei Pate g ...
Peperonata - GESCHMORTE PAPRIKASCHOTEN MIT TOMATEN UN ...
In einer schweren Pfanne von 30 cm Durchmesser bei mässiger Hitze die 2 EL Butter zusammen mit 1/4 Tasse Olivenöl zerg ...
Nudeln kochen, den geschnittenen Schinken in etwas Margarine anbraten, die Bolognese-Sauce dazugeben und mit ein wen ...
Pennette al Pistacchio / Pennette mit Pistaziensauce
Vincenzo Uccelatore reklamiert die Kreation dieses Rezeptes für sich. Die berühmten Penne mit Wodka haben dabei Pate g ...
Peperonata - GESCHMORTE PAPRIKASCHOTEN MIT TOMATEN UN ...
In einer schweren Pfanne von 30 cm Durchmesser bei mässiger Hitze die 2 EL Butter zusammen mit 1/4 Tasse Olivenöl zerg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe