Feine Spargeltorte

  1.5kg Spargel
   Salz
  1ds Zucker
  1ts Butter
  1ct Tiefkühl-Blätterteig (300 g)
   Mehl zum Ausrollen
  200g gekochter Schinken in Streifen
  4 Eigelb
  0.25l Sahne
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch abtropfen
lassen.
Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig
auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den
Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) auf der
mittleren Schine 45 Minuten backen.
Heiß servieren.
Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.

:Notizen (*) :
: : Quelle: CMA



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