Feine Spargeltorte

  1.5kg Spargel
   Salz
  1ds Zucker
  1ts Butter
  1ct Tiefkühl-Blätterteig (300 g)
   Mehl zum Ausrollen
  200g gekochter Schinken in Streifen
  4 Eigelb
  0.25l Sahne
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch abtropfen
lassen.
Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig
auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den
Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) auf der
mittleren Schine 45 Minuten backen.
Heiß servieren.
Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.

:Notizen (*) :
: : Quelle: CMA



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne, scharf
Nudeln kochen, den geschnittenen Schinken in etwas Margarine anbraten, die Bolognese-Sauce dazugeben und mit ein wen ...
Pennette al Pistacchio / Pennette mit Pistaziensauce
Vincenzo Uccelatore reklamiert die Kreation dieses Rezeptes für sich. Die berühmten Penne mit Wodka haben dabei Pate g ...
Peperonata - GESCHMORTE PAPRIKASCHOTEN MIT TOMATEN UN ...
In einer schweren Pfanne von 30 cm Durchmesser bei mässiger Hitze die 2 EL Butter zusammen mit 1/4 Tasse Olivenöl zerg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe