Feine Suppe mit Meeresfrüchten

  500g Miesmuscheln
  100g Garnelen gekocht (Tk)
  250ml Fischfond (1)
  400g Fischfilet oder -Koteletts zB Lachs, Heilbutt
  1lg Möhre
  2 Staudensellerie Stengel
  2 Frühlingszwiebel
  1tb Butter
  3tb Wermut trocken
  1l Fischfond (2)



Zubereitung:
Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten, Bärte entfernen und schon
geöffnete Muscheln verwerfen. Muscheln in kalten Wasser legen und
dieses zweimal wechseln, dann im Sieb abtropfen lassen. 250 ml
Fischfond aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 4' garen, dabei
den Topf ab und an rütteln. Muscheln herausnehmen und geschlossene
Muscheln verwerfen; 12 Muscheln zur Dekoration beiseite legen, die
anderen auslösen.

Die Fischfilets waschen, in den heissen Muschelsud legen und 7-8'
garziehen lassen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Fischfleisch
aus dem Sud nehmen und von Haut und Gräten befreien, dann in
mundgerechte Brocken zerteilen. (Der Sud kann jetzt abgeseiht und
eingefroren werden)

Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden, Staudensellerie und
Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben/Ringe schneiden. Die Butter
zerlassen und das Gemüse darin bei kleiner Hitze andünsten. Den Wermut
zugeben. Den Fischfond (2) angiessen, einmal aufkochen und mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Die Fischstücke, Muscheln und Garnelen einlegen
und ca. 2' ziehen lassen.

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Erfasser: Rainer

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Suppen, Fisch, Muscheln, P4



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