Feine Tomaten-Sahne-Soße

  2 Zwiebeln
  750g Tomaten
  3tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1bn Basilikum
  1ct Panna del Flore (200 ml,
   Sahne zum Kochen,
   im italienischen Spezialitätengesc
   mild gewürzte Pfannensahne (250 ml)
  125g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
 
Außerdem: 400g Spaghetti oder andere Nudeln, z. B.
   Lasagnette (gewellte Bandnudeln).



Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen, fein hacken. Tomaten häuten (siehe Seite
100), grob würfeln. Nach Wunsch mit einem Schneidstab pürieren.

2. Öl in einem flachen, breiten Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben
und darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, unter Rühren
anschwitzen. Tomaten oder -püree zugeben, aufkochen und kräftig
würzen. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Nudeln kochen. Basilikum waschen, trockentupfen.
Blättchen abzupfen und fein schneiden.

4. Sahne oder Pfannensahne und Mascarpone zur eingekochten
Tomatensoße geben, unter Rühren aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Basilikum
untermischen und die Soße mit den Nudeln anrichten.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne ai quattro formaggi Penne mit vier Sorten Käse
Mozzarella, Fontina und Bel Päse in Würfel schneiden, den Parmesan reiben. Die Nudeln in sprudelnd kochendem gesalze ...
Penne al Forno - Überbackene Penne
Das Öl in einer grossen Kasserolle erhitzen die ganze Zwiebel und die Tomaten beifügen. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten ...
Penne al tonno Nudeln mit Thunfisch
Petersilie und 3 Knoblauchzehen in etwas Olivenöl anbräunen. Die Oliven halbieren und entkernen, die Tomaten enthäut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe