Feine Tomaten-Sahne-Soße

  2 Zwiebeln
  750g Tomaten
  3tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1bn Basilikum
  1ct Panna del Flore (200 ml,
   Sahne zum Kochen,
   im italienischen Spezialitätengesc
   mild gewürzte Pfannensahne (250 ml)
  125g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
 
Außerdem: 400g Spaghetti oder andere Nudeln, z. B.
   Lasagnette (gewellte Bandnudeln).



Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen, fein hacken. Tomaten häuten (siehe Seite
100), grob würfeln. Nach Wunsch mit einem Schneidstab pürieren.

2. Öl in einem flachen, breiten Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben
und darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, unter Rühren
anschwitzen. Tomaten oder -püree zugeben, aufkochen und kräftig
würzen. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Nudeln kochen. Basilikum waschen, trockentupfen.
Blättchen abzupfen und fein schneiden.

4. Sahne oder Pfannensahne und Mascarpone zur eingekochten
Tomatensoße geben, unter Rühren aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Basilikum
untermischen und die Soße mit den Nudeln anrichten.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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