Feine Tomaten-Sahne-Soße
2 Zwiebeln | ||
750g Tomaten | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1bn Basilikum | ||
1ct Panna del Flore (200 ml, | ||
Sahne zum Kochen, | ||
im italienischen Spezialitätengesc | ||
mild gewürzte Pfannensahne (250 ml) | ||
125g Mascarpone (italienischer Frischkäse) | ||
Außerdem: | 400g Spaghetti oder andere Nudeln, z. B. | |
Lasagnette (gewellte Bandnudeln). |
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen, fein hacken. Tomaten häuten (siehe Seite
100), grob würfeln. Nach Wunsch mit einem Schneidstab pürieren.
2. Öl in einem flachen, breiten Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben
und darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, unter Rühren
anschwitzen. Tomaten oder -püree zugeben, aufkochen und kräftig
würzen. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen Nudeln kochen. Basilikum waschen, trockentupfen.
Blättchen abzupfen und fein schneiden.
4. Sahne oder Pfannensahne und Mascarpone zur eingekochten
Tomatensoße geben, unter Rühren aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Basilikum
untermischen und die Soße mit den Nudeln anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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