Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan
350g Blätterteig | ||
20g Mehl | ||
30g Butter | ||
1 Schalotte; fein gewürfelt | ||
300g Steinpilze | ||
16 Scheib. Coppa; dünn geschnitten | ||
100g Parmesan; am Stück | ||
30g Pinienkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Dden Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 4 Kreise mit
etwa 12 cm Durchmesser und 2 mm Dicke ausschneiden, die Oberfläche mit
einer Gabel einstechen, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht.
Die Kreise auf ein feuchtes Backblech legen und 10 Minuten kühl
stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die geputzten Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in
einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel und die Steinpilzscheiben
darin bei starker Hitze etwa 7 Minuten braten.
Salzen und pfeffern.
Die Blätterteigscheiben in den Ofen schieben und 12-15 Minuten backen.
Die Coppascheiben einmal durchschneiden. Vom Parmesan Späne schneiden.
Den Blätterteig aus dem Ofen holen. Auf jede Scheibe im Wechsel Pilze,
Coppa und Parmesan legen. Mit Pinienkernen bestreuen und nochmals für
2 Minuten in den Ofen schieben.
Dazu passt ein grüner Salat mit Walnussöl.
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