Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan

  350g Blätterteig
  20g Mehl
  30g Butter
  1 Schalotte; fein gewürfelt
  300g Steinpilze
  16 Scheib. Coppa; dünn geschnitten
  100g Parmesan; am Stück
  30g Pinienkerne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Dden Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 4 Kreise mit
etwa 12 cm Durchmesser und 2 mm Dicke ausschneiden, die Oberfläche mit
einer Gabel einstechen, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht.
Die Kreise auf ein feuchtes Backblech legen und 10 Minuten kühl
stellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die geputzten Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in
einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel und die Steinpilzscheiben
darin bei starker Hitze etwa 7 Minuten braten.
Salzen und pfeffern.

Die Blätterteigscheiben in den Ofen schieben und 12-15 Minuten backen.

Die Coppascheiben einmal durchschneiden. Vom Parmesan Späne schneiden.

Den Blätterteig aus dem Ofen holen. Auf jede Scheibe im Wechsel Pilze,
Coppa und Parmesan legen. Mit Pinienkernen bestreuen und nochmals für
2 Minuten in den Ofen schieben.

Dazu passt ein grüner Salat mit Walnussöl.



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