Feine Vanille-Creme

  2c Süssrahm
  2ts Stärkemehl
  1 Stückchen Vanilleschote
  4 Eigelb
  6tb Zucker; evtl. etwas mehr
  6 Blatt Weiße Gelatine
  1c Schlagrahm Oder
  4 Eiweiß
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 23.08.97



Zubereitung:
Den Rahm mit dem angerührten Stärkemehl und der zerschnittenen
Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Eigel mit dem Zucker schaumig
rühren und mit dem Schneebesen unter die heisse Sahne schlagen. Die
aufgelöste Gelatine untermischen. Vom Für nehmen und von Zeit zu Zeit
rühren, bis die Creme eindickt. Den steifen Schlagrahm oder den
Eierschnee lose unterziehen.
In eine Glasschale füllen und sehr kühlstellen.

Beigabe: Kleingebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Simit - Sesamringe
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und Hefewasser in eine Schüssel geben und gründl ...
Simit - Sesamringe (mit Hefe)
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und Hefewasser in eine Schüssel geben und gründl ...
Single: Apfelkuchen
Teig für ein kleines rundes Backblech auswallen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. In feine Schnitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe