Feine Waffeln
125g Mehl | ||
125ml Saure Sahne oder Joghurt | ||
1 Ei | ||
50g Zucker | ||
1 Wenig Zitronenschale | ||
1tb Weinbrand |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Sahne glatt rühren, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und
Weinbrand beifügen. Den mit einer Prise Salz steif geschlagenen
Eischnee unterziehen. Im gefetteten Waffeleisen backen. Durch 40 g
schaumig gerührte Butter kann der Teig noch verfeinert werden.
:Notizen (*) : Quelle: Alles Soljanka oder wie? Das ultimative Ddr-
: : Kochbuch 1949-1989 ISBN 3-89798-022-3
: : Erfasst 08.12.02 von Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsepizza
Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Gemüsepizza
Sosse: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beigeben. Den Gemüsefond zugiesse ...
Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig
Den Quark mit dem Öl, den Eiern, dem Oregano und dem Salz verrühren. Das Weizen- und Maismehl mit dem Backpulver misch ...
Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Gemüsepizza
Sosse: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beigeben. Den Gemüsefond zugiesse ...
Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig
Den Quark mit dem Öl, den Eiern, dem Oregano und dem Salz verrühren. Das Weizen- und Maismehl mit dem Backpulver misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe