Feiner Aal in Rotwein
4 Portionsstücke Aal | ||
1sm Mohrrübe | ||
1Sk Sellerieknolle | ||
1 fingerlanges Stück Porree | ||
0.25l Rotwein | ||
2 bittere Mandeln (1 geraspelt 1 unzert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Nelke | ||
1 Msp. Kardamon |
Zubereitung:
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit
grossem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz
wenig Wasser hineingefüllt. Nur so viel, um Gemüse und Fisch bei
kleiner Hitze ungefährdet garen zu können. Der fertige Fisch wird
herausgenommen und heissgestellt.
Den Kochrückstand gibt man in ein Sieb und den abtropfenden Saft mit
der Bratensauce in den Topf zurück, ausserdem alle Gewürze, Rotwein
und Mandeln.
Die Sauce soll bei kleiner Hitze leise ziehen, die Fischportionen
hineingelegt und die Sauce glühendheiss werden, ohne zu zerfallen!
Kleiner Tip: mit einer Prise Zucker abschmecken und die Sauce bei
Bedarf mit etwas zerbröckeltem Honigkuchen binden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hering in Zwiebelrahm
Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und kurz blanchieren. Creme fraiche, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Sahne und Dill ...
Heringe a la Gustav Knuth
Interessantes Rezept von Gustav Knuth aus der Sendung "Was bin ich" (19??): Mayonaise,Ketchup,Sahne,Kapern,Zwiebeln ( ge ...
Heringe Hausfrauenart
Die Sahne halbfest schlagen, schichtweise mit den Apfelscheiben, den Heringen, den Zwiebelringen und den Gewürzen in ei ...
Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und kurz blanchieren. Creme fraiche, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Sahne und Dill ...
Heringe a la Gustav Knuth
Interessantes Rezept von Gustav Knuth aus der Sendung "Was bin ich" (19??): Mayonaise,Ketchup,Sahne,Kapern,Zwiebeln ( ge ...
Heringe Hausfrauenart
Die Sahne halbfest schlagen, schichtweise mit den Apfelscheiben, den Heringen, den Zwiebelringen und den Gewürzen in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe