Feiner Apfelkuchen

  125g Butter
  125g Zucker
  3 Eier
  200g Mehl
  2ts Backpulver
  2tb Milch
  700g Äpfel
  1 Zitrone; die Schale
   Puderzucker
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das mit
Backpulver vermischte Mehl, Milch und die geriebene Zitronenschale
unterrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgelegte Springform
füllen. Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit
belegen.

Bei 175-200 °C etwa 40 bis 50 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen
mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule Mit Zitronensauce
Die Lammkeule von evtl. vorhan denen groben Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Brä ...
Lammkeule mit Sternanis, Feigen und Portwein
* Lammkeule vom Fleischhaür auslösen lassen. Knochen und Abschnitte mitnehmen. 1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Abs ...
Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe