Feiner Bratapfel-Kuchen
Teig: | 250g Mehl | |
100g Zucker | ||
0.5pk Backpulver | ||
1 Ei | ||
150g Butter | ||
Füllung: | 50g Rosinen 13 säuerliche Äpfel | |
1pk Puddingpulver "Vanille Geschmack" | ||
750g Sahne | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2tb Mandelblättchen |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen
zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl
stellen.
Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das
Kerngehäuse ausstechen.
Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen.
Formrand schliessen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand
legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen.
Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillezucker
und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugiessen und
nochmal aufkochen lassen. Über die Äpfel giessen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std. backen.
Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüber streuen. Kuchen über Nacht
in der Form auskühlen lassen.
** Gepostet von: Harald Marschler
Erfasser: Harald
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Kuchen, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Orangenlikör-Torte
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nac ...
Schokoladen-Orangen-Makronen
1. Von der Orange die Schale abreiben und 6 El Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiss ...
Schokoladen-Orangen-Muffins
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade feinraspeln. Mehl, Schokolade, Salz, Piment, Zu ...
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nac ...
Schokoladen-Orangen-Makronen
1. Von der Orange die Schale abreiben und 6 El Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiss ...
Schokoladen-Orangen-Muffins
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade feinraspeln. Mehl, Schokolade, Salz, Piment, Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe