Feiner Brokkoli-Auflauf
750g Brokkoli | ||
300g Hackfleisch vom Kalb | ||
1 Eigelb | ||
30g Paniermehl | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Salz | ||
1cn Pariser Karotten (Einwage 270 g) | ||
300g Prinzessbohnen | ||
2tb Butterschmalz | ||
20g Butter | ||
40g Mehl | ||
100g Gruyere, gerieben | ||
Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser
5 bis 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2. Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und
Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Klösschen formen, im
Gemüsewasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen
lassen und die Brühe für die Sauce aufbewahren.
3. Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit
Butterschmalz einfetten, das Gemüse mit den Klösschen vorsichtig
mischen und hineingeben.
4. Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l
Brokkolibrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und den Käse einrühren.
5. Die Sauce über den Auflauf giessen, diesen im 200Grad heissen Ofen
ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geröstete Zwiebelnkartoffeln!
* Source: Lukullus
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 09 Apr 1994 17:06:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Auflauf, Hauptgericht, Gemüsegerichte, Brokkoli
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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