Feiner Käsekranz (Mousse au fromage)
200g Gorgonzola-Käse | ||
100g Frischrahmkäse | ||
5tb Halbtrockener Sherry | ||
0.125l Sahne, süss | ||
1 Pk. Sahnesteifmittel | ||
Zum Garnieren: | 1tb Gehackte Pistazien | |
Weintrauben, grün oder blau |
Zubereitung:
Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und
Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen,
die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u.
Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen.
Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz
in heisses Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen,
obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.
Beilage: Frisches Weissbrot oder Pumpernickel.
Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süssen Desserts nach einem
guten Essen.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Scheiben in Kiwipüree
1. Kiwis schälen. Zwei Kiwis in Scheiben schneiden. 2. Die restlichen Kiwis mit dem Schneidstab des Handrührers pürie ...
Kiwisorbet
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hà ...
Kiwi-Sorbet
1. Kiwis schälen, würfeln. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Kiwi-Likör pürieren. In eine Edelstahlschüssel füllen ...
1. Kiwis schälen. Zwei Kiwis in Scheiben schneiden. 2. Die restlichen Kiwis mit dem Schneidstab des Handrührers pürie ...
Kiwisorbet
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hà ...
Kiwi-Sorbet
1. Kiwis schälen, würfeln. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Kiwi-Likör pürieren. In eine Edelstahlschüssel füllen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe