Feiner Käsekranz (Mousse au fromage)

  200g Gorgonzola-Käse
  100g Frischrahmkäse
  5tb Halbtrockener Sherry
  0.125l Sahne, süss
  1 Pk. Sahnesteifmittel
 
Zum Garnieren: 1tb Gehackte Pistazien
   Weintrauben, grün oder blau



Zubereitung:
Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und
Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen,
die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u.
Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen.
Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz
in heisses Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen,
obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.

Beilage: Frisches Weissbrot oder Pumpernickel.

Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süssen Desserts nach einem
guten Essen.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Scheiben in Kiwipüree
1. Kiwis schälen. Zwei Kiwis in Scheiben schneiden. 2. Die restlichen Kiwis mit dem Schneidstab des Handrührers pürie ...
Kiwisorbet
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hà ...
Kiwi-Sorbet
1. Kiwis schälen, würfeln. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Kiwi-Likör pürieren. In eine Edelstahlschüssel füllen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe