Feiner Mandelhase
Butter; für die Form | ||
50g Mandelblättchen | ||
TEIG: | 6 Eier | |
175g Zucker | ||
150g Geschälte Mandeln fein gemahlen | ||
Zitronenschale; abgerieben | ||
50g Mehl | ||
100g Butter; flüssig | ||
GARNITUR: | Puderzucker | |
REF: | TA 12.03.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Hasenbackform Die Form buttern und mit Mandelblättchen
ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer grossen Schüssel ins
warme Wasserbad stellen.
Mit dem Schwingbesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer
schaumigen hellen Creme aufschlagen. Oder die Eier in der
Küchenmaschine etwa zehn Minuten rühren lassen.
Mandeln, Zitronenschale und Mehl mischen. Locker unter die Schaummasse
heben. Ausgekühlte flüssige Butter im dünnen Strahl dazufliessen
lassen und vorsichtig unter den Teig mischen.
Sofort in die vorbereitete Form füllen und im unteren Teil des auf
175 Grad vorgeheizten Backofens 30-40 Minuten backen. Auskühlen
lassen, dann stürzen und leicht mit Puderzucker überstäuben.
Variante: Mehl weglassen und die Menge Mandeln entsprechend erhöhen.
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