Feiner Mohnkuchen
Grundrezept (siehe Grundrezept Rührkuc Veganer Art) | ||
150g Mohn, gemahlen | ||
30g Sukkanat | ||
50g Mandeln, geschält | ||
100g Rosinen | ||
1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft |
Zubereitung:
Den Kuchenteig wie im Grundrezept Rührkuchen Veganer Art beschrieben
herstellen. Mandeln grob hacken und in etwas Öl anrösten. Von dem
Teig etwas mehr als die Hälfte abnehmen und mit den Zutaten für die
Mohnmasse verrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Eine
Kastenform mit Öl auspinseln, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form füllen, mit einer
Gabel spiralförmig ein Muster ziehen. Bei 180 Grad C 40 bis 50 Minuten
backen.
Zubereitung ca. 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzte Apfeltorte
Backform mit Alufolie auskleiden. Äpfel, Korinthen und Zucker mit Rum beträufeln und in die Form geben. Den Teig zuber ...
Gestürzte Apfeltorte
1. Mehl in einer Schüssel mit 50 g Butter in Flöckchen, 25 g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, kühl ...
Gestürzte Mango-Kokos-Torte
1. Den Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Puderzucker so lange mit Wasser verrühren, bis ein dickflüssi ...
Backform mit Alufolie auskleiden. Äpfel, Korinthen und Zucker mit Rum beträufeln und in die Form geben. Den Teig zuber ...
Gestürzte Apfeltorte
1. Mehl in einer Schüssel mit 50 g Butter in Flöckchen, 25 g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, kühl ...
Gestürzte Mango-Kokos-Torte
1. Den Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Puderzucker so lange mit Wasser verrühren, bis ein dickflüssi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe