Feiner Mohnkuchen

   Grundrezept (siehe Grundrezept Rührkuc Veganer Art)
  150g Mohn, gemahlen
  30g Sukkanat
  50g Mandeln, geschält
  100g Rosinen
  1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft



Zubereitung:
Den Kuchenteig wie im Grundrezept Rührkuchen Veganer Art beschrieben
herstellen. Mandeln grob hacken und in etwas Öl anrösten. Von dem
Teig etwas mehr als die Hälfte abnehmen und mit den Zutaten für die
Mohnmasse verrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Eine
Kastenform mit Öl auspinseln, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form füllen, mit einer
Gabel spiralförmig ein Muster ziehen. Bei 180 Grad C 40 bis 50 Minuten
backen.

Zubereitung ca. 70 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbergkuchen (Wallis)
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. In einer Terrine Mehl, Zucker ...
Johannisbrötchen
Die Haselnüsse, das Mehl und den Kakao in eine Schüssel geben. Eigelb, 1 Prise Salz und das Lebkuchengewürz dazugeben. 1 ...
Johanns Apfeltorte
(*) Für eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser 1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteigplatten mit Zimt bestreuen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe