Feiner Osterkranz

  750g Mehl; gesiebt
  175g Zucker
  2 Becher Trockenhefe
  1 Msp. Salz
  175ml Milch; lauwarm
  200g Butter
  0.125l Saure Sahne
  2 Eier
  300g Rosinen
  100g Korinthen
  100g Mandelstifte
  1 Eigelb
  2tb Milch; evtl. etwas mehr



Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben, Salz zugeben, eine Mulde drücken,
die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, lauwarme Milch und
Sahne einrühren. Die leicht geschmolzene Butter mit dem Zucker und
zwei Eiern in die Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem
Hefeteig verarbeiten.
Mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
Danach eingeweichte Rosinen, Korinthen und Mandelstifte unter den Teig
kneten. Der wird in zwei etwa 50cm lange Rollen geteilt, die abgedeckt
weitere 30 Minuten zugluftfrei gehen müssen. Dann beide Stränge
verdrehen und als Kranz auf ein Blech legen. mit in Milch geschlagenem
Eigelb überziehen, 15 Minuten ruhen lassen und auf der mittleren
Schiene 30-40 Minuten bei 200°C backen.



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