Feiner Osterkranz
750g Mehl; gesiebt | ||
175g Zucker | ||
2 Becher Trockenhefe | ||
1 Msp. Salz | ||
175ml Milch; lauwarm | ||
200g Butter | ||
0.125l Saure Sahne | ||
2 Eier | ||
300g Rosinen | ||
100g Korinthen | ||
100g Mandelstifte | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch; evtl. etwas mehr |
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben, Salz zugeben, eine Mulde drücken,
die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, lauwarme Milch und
Sahne einrühren. Die leicht geschmolzene Butter mit dem Zucker und
zwei Eiern in die Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem
Hefeteig verarbeiten.
Mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
Danach eingeweichte Rosinen, Korinthen und Mandelstifte unter den Teig
kneten. Der wird in zwei etwa 50cm lange Rollen geteilt, die abgedeckt
weitere 30 Minuten zugluftfrei gehen müssen. Dann beide Stränge
verdrehen und als Kranz auf ein Blech legen. mit in Milch geschlagenem
Eigelb überziehen, 15 Minuten ruhen lassen und auf der mittleren
Schiene 30-40 Minuten bei 200°C backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krümelkuchen mit fruchtig gefülltem Streuselteig
Back-Temperatur Elektro-Herd: 200 GradC Umluft: 175 GradC Gas-Herd: Stufe 3 Kalorien pro Stück: 480 Kcal ...
Krümeltorte
Man beginne mit dem Teig: Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Vanillinzucker solange rühren, bis sich Krümel bilden. Je là ...
Krümeltorte
Die Kirschen abtropfen lassen. Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse verkneten. (Nicht zu einem grossen ...
Back-Temperatur Elektro-Herd: 200 GradC Umluft: 175 GradC Gas-Herd: Stufe 3 Kalorien pro Stück: 480 Kcal ...
Krümeltorte
Man beginne mit dem Teig: Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Vanillinzucker solange rühren, bis sich Krümel bilden. Je là ...
Krümeltorte
Die Kirschen abtropfen lassen. Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse verkneten. (Nicht zu einem grossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe